Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

Динны

Наш мир очистит ядерное пламя
Итак. Я вернулся к родонму комьютеру. О да.. Я рад. Я неимоверно рад. Это была офигительно гениальная идея, в последний день вывести меня на день рождения, где было около сорока человек. Сорок. Это неимоверно много. Меня это здорово... гм... выбесило. Потом была жуткая ночь. Если я в старости буду такой же предящей из всех щелей развлиной... пристрелите меня в тридцать. Да. Я злой. Я неимоверно злой. А теперь, когда надо забится в темный гол и привести нервы в порядок.. .меня вытаскивают, намекая что неплохо бы сделать что-либо... Я знал, что по дороге домой надо было успокоительного купить...

Собственно, как те кто со мной общается несколько... дальше определеного уровня, те знают, что основная тема для моих... гм... поползновений - Организация. мульимировая и мультирасовая структура, которая.. Гм... а вот цели у нее самые разные.
Но сейчас не об этом. Иногда мы забываем, что кроме одной планеты, в мире существуют и другие небесные тела. Свои галактики и прочие перелсти. Другое дело, что интересы редко распространяются дальше... границ атмосферы.
Так и в этом случае. Мир, который присмотрела себе организация, не без помощи разведчиков, разумеется, полностью необитаем. Но нас интерсует совсем не это.
Где-то за много-много... расстояний формируется флот. Один из многих флотов обороны. Командует им, адмирал Наталья Кереченская. Основная ударная сила - динны.
Динн это человек, который может целенаправленно... разрушать. Соственно "динн" и есть "ДеструктИвНая едеНица".

Набор происходит в возрасте 14-16 лет. Нестабильное состояние лучше всего помоагет расрыть потенциал человека. Обучение построено на системе нервных срывов. Собственно, это сказывается на их внешности. Высокие, худые, нервные и с короткими стрижками. Последне, впрочем, имеет проагматическую основу. Под шлемом короткие волосы намного удобнее.

Возмоэность использования их возможностей появилась благодаря редкому минералу. Ограненный особым образом, он фокусирует излучение динна. Сила же может варьирватья. От легких моех в электронике, до трежин и разломов в метровой корабельной броне.
К сожалению, это обоюдоострое оружие. Без постоянных боестолкновений динны становятся опасны для флота. Переполняясь, их сила выплескивается и корежит (порой буквально) окружающую технику. Многие носят с соой пару стальных шариков. Которые очень скоро покрываются вмятинами трещинами и их приодится менять. Так же есть простой детектор. Выглядит он как часы с широким ременм. Плотно охватывая запястье, они снимают показания с нервных импульсов, и пропуская через систему кристаллов выдают вердикт.

Но бывают и накладки...

Так случилось с Осколком Флота, как она назвала себя. Сила динна повредила иникатор, а потому, едва она оказалась в капсуле страйдера, неполадки в левом маршевом двигателе вызвала смещение пространства, и пробой порога Такешиты...

06:24 

Ну..А почему нет?

Наш мир очистит ядерное пламя

Чой-та давно я тут не писал умных мыслей. Нет, я знаю что слова "умные" и "мысли" в одном контексте со мной неприемлимы. Но все же... Хотелось обсудить с самим собой вопрос красоты. Или даже Красоты. Но сначала...



Лирическое отступление

За свою бытность студентом, на практике английского языка самым люимым занятием было писать параграфы. Препод часто подсовывала любопытные темы. Для тех кто не в курсе - прагараф. это короткое эссе из одного-двух пунктов, но при этом с минимальной вводной частью, и развернутым заключением-выводом, опирающимся на эти пункты. Вот уж не знаю почему, но мне нравилось (и нравится) рассуждать на бумаге. Как правильносказал кто-то из исторических личностей (а только их фразы и помнят) "Бумага что? Бумага все стерпит". Вот и мой маразм она терпит. Правда я теперь жалею бедные деревья. И не порчу целюллозу. Пишу здесь.

Отступление закончилось



А раз закончилось отступление.. Надо контратаковать... верно? Если есть чем. Ну, сейчас поскребем по сусекам да и найдем чего-нибудь.

 

Итак... Красота... это не просто физическая оболочка. В конце концов, то что мы видим, это всего лишь отражение света от объекта. Собственно сам объект мы и не видим. Да и когда трогаем - тоже. Электричество скачет по нейронам и бьет по осязательным центрам крича "Сиськи!" Ну или "Котлета!" Или еще что-нибудь, несомненно приятное. Клавиатура вот например. Или манипулятор типа "Грызун". Красота же это нечто такое, что физическая форма зачастую прячет. или подчеркивает. Кому как повезло в жизни. Они бывают и взаимосвязаны. Из ярких примеров (литературных, чтоб не далеко ходить (Google, ага)) навскидку (помним о гугле!) могу сказать Квазимодо. Горбун. Звонарь. И вообще отверженый. А подижь ты. И мьюзикл, и фильмы и даже два варианта мыльтфилмов (именно "мыль". Ибо один долгий и нудный сериал). Вспомним Толстого с его зубодробительноый Войно (или Миром). Вот уж где тема Красоты поднята. И неплохо так поднята. Покопался он в ней от души-с... Но о чем это я... Ах да...

 

Еще одно лирическое отступление

Да, я собирался дописать это эссе. В конце концов обрывать его на полуслове очень некрасиво. Ну чтож... Продолжим

Конец отступления и начало атаки

 

Первым пунктом было попробовать понять - красота дана нам в ощущениях (любом из пяти) или же это что-то выше. Честно говоря вопрос довольно склоьзкий. все мы знаем, что вкусы разные.. Например многие считают эталоном красоты (чтобы далеко не ходить) Дженифер Лопес. Или Антонио Бандераса. Или Карлсона. Кому что нравится.

И вот тут возникает любопытный феномен - каждому нравится что-то свое! Вот хоть ты тресни, а абсолютно идентичных людей не найти. И, соответственно, у каждого свой эталон красивого. Красивые цветы (гвоздики. лютики, ромашки, розы или гиацинты) Красивые женщины (ну тут копий сломано столько, что можно всех ведем Европы сжесь по пять раз и хватит на дружеские посиделки у костра с шашлыком). Или красивые вещи.

Но помимо этого, есть и Красота. И чтобы поймать ее, надо сидеть в засаде с сачком, пинцетом и электронным микроскопом. Зачем так много? А чтобы ловить бабочек и изучать. Люди могут быть красивыми. Безусловно. Люди могут быть ужасными. Несомненно. Люди могут быть... Люди просто есть и будут есть (кстати, клинария тоже красивая штука. Столько блюд, столько возможностей их украсить!).

Так, через лес, минные поля и просто доски по которым так удобно растекаться мыслию, я подхожу к главному элементу. Тому, вокруг чего крутится... очень много. Начиная с огромного, неисчислимого количества женских романов и заканчивая классикой золотого века русской литературы. Еще не поняли? Ну да, разумеется это любовь. Ну или хотя бы трепетные отношения. Почему именно такой вывод?

Любовь это физиологическая реакция. Если встречется объект, соответствующий некоторым заложенным параметрам то происходит адская пакость, еловеку в голову бьюет.. а чего туда только не бьет... Но выветривается это чувство за год-два. Логика? Очень простая. Исторически (или вернее скзать эволюционно) чтобы ребенку более-менее вырасти требуется полтора года. Тогда он будет уже туда-сюда, но на что-то способен. Хотя бы отличать пещерного льва от мамы.

Тьфу. Стукните меня и верните в колею для рассуждения о том, почему люди так рассматривают картины великих художников.


19:57 

Место без названия

Наш мир очистит ядерное пламя
У этого бара нет названия. Его не найти на улицах городов ни одного из миров. Лишь тем, кто умудрился спутать координаты, и оказаться размазанным между Барьерами открывается эта дверь.
На серебристой пленке Барьера появляется черня, холодная трещина, куда тебя затягиват. За этой, своеобразной дверью длинный узкий коридор. Его стены завешаны черной тканью, которая шевелится и создает иллюзию. Но это иллюзия. Ее не стоит бояться. Главно идти прями и не оглядываться. Те кто оглянулся уже никогда не увидят света.
Сам бар, что называется, готичен. Черные, красные тона. Здесь всегда мало посетителей-людей. Единственный, бесменный, бармен - тонок, сухощав. Непропорционально длинные и тонкие руки с белоснежными кистями рук. Его ногти всегда ровны, и аккуратны. Он поприветствует вас кивком головы.
Вы можете заказать музыку. Она тут живая. Порой даже очень. Пианист - сгусток темноты, за клавишами старинного, лакированного рояля...
Это тихое место. Тут никого не убивают и не повышают голос.

И уйти отсюда невозможно.

Только заключив сделку вам откроется дверь. Видите женщину в углу? Ту, которая сидит в задумчивости над стаканом янтарной жидкости? Подойдите к ней. Вежливо поздоровайтесь и предложите угостить. Она улыбнется, махнет рукой, изобразит пальцами фигуру. Длинная рука бармена опустит перед вами стакан, а вы почуствуете как теряете что-то важное. Такова цена - за напитки вы платите своими чувствами.
-Все имеет свою цену - женщина пригубит стакан
Но у вас нет выхода. вы соглашаетесь. Она улыбается, смотрит на пианино и из сгустка темноты появляются руки. В черных перчатках. Именно про эти руки рассказывают дети родителям. Они тянуться к ним из темноты. Спасение есть. Его знает каждый ребенок. Но сейчас они играют. Тихую, грустную музыку.
-Потанцуем? - предлагает женщина

В середине танца вы моргаете. И оказываетесь в мире. В том мире, в который вы промахнулись. Это кажется сном, но в душе у вас пусто. А из теней наблюдают глаза. Иногда же вам снится, что вы танцуете с ней. На ртутной поверхности пола, держите за талию женщину с черными волосами, и вам кажется, что за ее спиной развеваются бескрайние крылья. Огромные, пушистые, способные обнять весь Мир. А она улыбается, и смотрит на вас. Ее глаза вы забудете как только покинете бар. Но вспомните, когда она придет за своей платой. Последним танцем.

@темы: мои боги, нафиг никому не нужное, творческое

03:43 

Поездочное

Наш мир очистит ядерное пламя
Итак, свершилось чудо и меня стаскали в гости к брату за 200 км от родной берлоги... Ну что сказать... Поездка прошла успешно. по-крайней мере часть с дорогой. А потом мы пошли в кино. Проблема номер 1 - тревожное состояние никуда не делось, только обострилось, а потому людное место вызывало желание забиться в темный угол и не отсвечивать. Пункт номер два - в самом кинозале привязались какие-то упыри (полупустом кинозале) которым прямо таки вперлось мое место... Вобщем, единственная радость - большие и красочные вывески и окна. Много окон И опять дома. Вдоль главного проспекта города. Они красивые, завораживающе.. Вкусные.
А дома мне дали желанное "интернет, темный угол и не беспокоить"...

Чем я знаимался в дороге? А ничем. Впадаю в ремотное состояние и ухожу в транс. К слову, многие люди, знакомые со мной настолько, что знают о моем маленьком грешке, помнят тот факт, что почти все они связанны Организацией. Мультимировой, военизированной структурой.
Вот мне подумалось... А что если?

08:50 

Гаррррах

Наш мир очистит ядерное пламя
Что меня особо злит? то когда приходит сердобольная бабуля. Я ненавижу когда моя семья пытается показать как стоит жить, приводя примеры из всей окрестной родни. Нет, все обставлено вполне мило. Издалека. Ненавижу слова "Я ничего не хочу сказать", "Это мое мнение, но", "Я не навязываюсь". Это вызывает ненависть. Лютую. Неимоверную.

Впрочем... что меня не злит? Ммм... Дайте подумать... Три-четыре человека? А в остальном... Ненависть генерируется почти 24/7... Хех... И таблетки не спасают(

08:23 

Ну... Что тут скажешь ^_^

Наш мир очистит ядерное пламя
У некоторых получается. Обычно меня очень трудно обидеть. Действительно, за всю жизнь таких событий по пальцам рук. Но когда человек которого, ты полагал, знаешь неплохо в приступе меланхолии пытается сделать химическое сеппуку... Это поневоле вызывает размышления на тему нужности.

Закончил карту ^_^ Даже карты. Осталось не потерять, ведь по обыкновению (как самое любимое) на бумаге и карандашом.

А еще, жутко не люблю забегать вперед.
читать дальше

05:16 

Как это выглядит?

Наш мир очистит ядерное пламя
Прошла еще одна бессонная ночь. Ты прекрасно знаешь что остался один. Открываешь присланный файл, пытаешься уйти в работу. А в голове мысли. События дня еще свежие, еще такие яркие, проносятся перед глазами, пока руки делают механическую работу. Ты знаешь что уже после сна день вылетит из головы, останется только самое важное. Но пока, пока у тебя есть эта память, ты вспоминаешь отрывки. Небольшие кусочки, которые ты сочинил пока пылесосил пол, мыл посуду... Или просто стоял, глядя в окно.

Ты знаешь о себе все. Себе врать бессмысленно. Ты знаешь свои недостатки, свои изъяны... но там... где-то там, в глубине души, ты знаешь - никто кроме тебя уже никогда не увидит эти отрывки... И ты понимаешь, что улыбаешься.

Эта история не моё. Правда. Я лишь вспомнил ее.

читать дальше

@музыка: Angelzoom

@настроение: Хандра

@темы: творческое, нафиг никому не нужное

10:46 

Совсем немного..

Наш мир очистит ядерное пламя
Есть вечные вопросы. Один из них - Как поступить?


читать дальше

Или, как поступили бы вы, имея возможность пойдя наперекор просьбе остановить это?

12:25 

Ах да...

Наш мир очистит ядерное пламя
У меня же оказывается сменился номер телефона. Так что увы и ах.

10:39 

Если...

Наш мир очистит ядерное пламя
взять и посидеть, то результатом будет... фактическая ересь. Можно описать... что угодно. Любой вид животного. Любую культуру (при желании (и наличии времени) даже учебник истории, с ремарками составителей, и фразами известных людей того мира).
Ну а теперь... к делу (пусть и не претендует на шедевр. Автор сидит на колесах).

читать дальше

03:30 

Совпадения

Наш мир очистит ядерное пламя
Почему-то они правят бал. Не закономерные случайности, не что-то... что является результатом действий в прошлом. Нет. Совершенно разные, события. Это... странно. Забавно. И этим я занимаюсь уже два года. Может стоит заняться теорий больших чисел?

Ну... это порой грустно.

02:23 

Ёлки-иголки

Наш мир очистит ядерное пламя
Хотел разместить небольшую историю об орке и эльфийке... И передумал.

Это красивая история. Одна из самых любимых.

21:11 

Из всего что было...

Наш мир очистит ядерное пламя
Из всего что было, мне почему-то мало встречаются орки, подверженные влиянию цивилизации. Если я читал что-то не то... Просветите? Самые продвинутые представители этого племени (в культурном плане!) встречались в цикле "Бремя императора". Там орки изобрели порох, электричество... торпеды для войны на море. Эдакие дварфы (да и живут в их городах...)читать дальше

20:30 

Bazinga

Наш мир очистит ядерное пламя
Вчера у меня спросили... эээ... ну, если конечно, вопросом можно считать фигуральное припирание вилами к стене и угрозой всевозможных кар - Почему я не пишу продолжения.
читать дальше

@музыка: Tannhuser

@настроение: Braaaaaainzz bbburrrghh

16:16 

Наш мир очистит ядерное пламя
Когда? Где?

@музыка: Йовин - Ундина

@настроение: Я дам вам скальпель. Придумайте сами.

09:24 

Начало месяца

Наш мир очистит ядерное пламя
Ну ёлки-моталки, сколько можно хандрить исключительно первые и последние 10 дней месяца? Это же целых 20 дней в сумме!
А вот фиг там. Иначе не выходит.
Есть еще проблема. Нужность.
Угу.
Мне надо чувствовать себя нужным. Делать что-то для кого-то. Не важно что, но только до тех пор, пока я чувствую что это действительно важно. Угу. Вот такая вот фигня. Уже восьмое число.
Скоро надо будет заканчивать эту сказку. А так не хочется. Привязался я к этим людям... Да. Именно людям. Они милые. И добрые. И любят друг-друга.

Почему я называю себя нежитью?

"У нежити своего обличия нет. Она ходит в личинах"
Кто может сказать что знает обо мне все?

@музыка: Dairy of Dreams - End

@настроение: Как все... мило

13:31 

Наш мир очистит ядерное пламя
Самое симпатичное настроение. читать дальше

12:15 

Простые забавные вещи

Наш мир очистит ядерное пламя
Здесь часто появляется разнообразный бред. Пожалуй и этот день не будет исключением. Внезапно подумалось, а что измениться (и что останется) если я возьму и исчезну?
читать дальше

11:09 

День

Наш мир очистит ядерное пламя
Найс... Пару строк вида "инструкция". Нуи по мелочи.

читать дальше

19:20 

Гммм

Наш мир очистит ядерное пламя
читать дальше
А... Да... Спасибо тебе, Шел.

Ядерная зима

главная