Крестник
Наш мир очистит ядерное пламя
Здесь часто появляется разнообразный бред. Пожалуй и этот день не будет исключением. Внезапно подумалось, а что измениться (и что останется) если я возьму и исчезну?

Ответ: фактически ничего. Останутся старые фотографии в альбомах семьи. Одежда в шкафу и папка с делом в военкомате, ворох записей в разных больницах, крыса в Москве носящая имя одного из моих персонажей и жесткий диск компьютера. Собирать это мало кому понадобиться, а уничтожить проще простого. Россия велика, а весь мир еще больше. Ну а если мы не будем отрицать теорий о параллельных мирах то вообще как в геометрии. Из сферической точки в вакууме может выходить сколько угодно лучей.
Нет, правда. Малейшие свидетельства о себе в реальной жизни я аккуратно сжег.

Но на самом деле это было предисловие.
Недавние события заставили задуматься. Сравнить себя нынешнего, и того, каким был... да хотя бы года три назад. Кстати, я почти уверен, что мои опыты были успешны. По крайней мере продвигаемая теория определенно работает. Это радует. С другой стороны, может ли радовать распил (иначе и не скажешь) на кусочки? Ну, по крайней мере это интересно.
Да, это выглядит так, словно я маюсь дурью. Но это гораздо занимательнее чем смотреть новости. Я пробовал. Правда. Вышло... Плохо.
Кстати, могу попробовать выступить в качестве шамана-предсказателя. Водка подорожает? Почему? У нас в стране происходит много чего веселого. А цитируя анекдот (вольное изложение) "У нас в стране, как какая неведомая фигня случается, так водка всегда дорожает!".
А на самом деле имеем следующее: Европейская часть, если верить телевизору (ну мало у меня там людей, мало!) слегка прогрелась. Насколько слегка, судим по тому, что на элеваторе кило гречки образовал цену в 40 рё. Это мило. Правда мило. Может цена и будет еще туда-сюда елозить... Но судя по разговорам среди краевых аграриев (инсайдерство рулит!) урожаи метут на корню. Даже те что не созрели потихоньу скупают "заранее".
Итак. Водка. Из чего делают огневоду? Правильно, из пшеницы. А так же пиво и вино (ну тут порой импорт). Имея на руках возросшую (как бы не в разы)стоимость на сырье, получаем и увеличение в цене на столь любимый россиянами продукт.
Хотя нет. Вру. Любимый - самогон. Но с ним-то тоже выходит накладка. Дорожает водка (пиво и прочая). А душа то требует! Идем на поклон к бабушке. Вспоминаем из чего делают самогон. Сахар, вода дрожжи и кажется перегонный куб. Дрожжи в сахару бродят, мы перегоняем брагу, полчаем сивуху. Ня? Ня! Самогонщики скупают запасы сахара и прочей глюкозы. Природа пустот не терпит. А рынок дефицит восполняет повышением цен. Но сахар же не только на самогон! Он и в кашу детям, и даже в чай и кофе (если извращенцы). С дрожжами ладно, это грибковая культура, при сноровке можно и дома развести. Но главное. Самогонщики как и любые чувствующие выгод люди не будут работать в убыток. Логично? Логично. Следовательно когда цена на домашний продукт превысит некий предел, то народ потянется к суррогатам (ну это те кто кошельком послабее). А это и технический спирт и антифризы (в которых от спирта порой один запах)
Вобщем, будет очень все симпатично. Хотя я тот еще нострадамус. Глядишь я и ошибся. Я всегда ошибаюсь когда вижу развитие событий. (Чуть не написал "вижу будущее"... Но мы же не верим в магию, а верим в медиков, галаперидол, к примеру и добрых медбратьев. =) )
Это приятно. Приятно что я ошибаюсь.
А в целом, ну скажите дорогие Небеса. Где я ошибался, сказав весной, что дальше будет еще интересней?

Нет, правда. Завтра всегда интересней чем вчера. Хотя бы потому, что там ты только предполагаешь. А вчера ты уже не в силах изменить. А правда... Неужели никому не хотелось взять.. и подправить кое-что? Наверняка. Сделать себя успешней. Предупреждать о грядущих проблемах. Мило, правда? Но есть один вопрос.

Зачем?

О, это красивое слово. Есть еще "Почему?". Кстати, взрослые и умные люди (как мне сказали, я еще не вырос. Правильно. Я никогда не вырасту. Никогда мои возрасты не будут соответствовать. Наверное эту асинхронность и имела в виду Рысенок, когда звонила из Америки.) часто отвечают на вопрос "Зачем" ответом на "почему". Забавно, правда? Нет, вы правы несомненно. Вопросы-то похожие. Только суть немного разная. "Зачем" - надо объяснить первопричину. Не обойтись и без экскурса в историю. А "Почему"... Тут над просто объяснить ближайшие перспективы.

О, раз уж я тут задел тему зверей. Забавной факт. Люди, которых я окрестил зверушками... Их называют так и другие. Их знакомые (парни-девушки и иже с ними) которые со мной напрочь не знакомы. Забавный факт, но не более. Совпадения бывают и не такие колени выкидывают. Я же не говорю о том, как похожи бывают люди внешне. Есть умное слово для этого. Фенотип. Это как огромный... комбинатор. Он каждую секунду (есть такие данные. Каждую секунду рожают 40 детей (ну не считая абортов, выкидышей и прочего) комбинирует фенотипы людей. Ну и немудрено, что они совпадают. Разумеется, что у людей с похожими генами и "морда лица" схожа.

Еще одна новость с бородой. Есть ген старения. Угу. Есть такая штука. Только вот вырезать его нельзя. Он как... как... ммм... как позвоночник нашего организма. Примерно такая же штука. Вырви его, и что будет? Вот над этим сейчас и работает симпатичное маленькое НИИ цитогенетики. Хех.

Так вот, встертите на улице человека схожего с вашей сестрой, женой, собакой (чем Тьма не шутит?) берегитесь! В этой области предельная концентрация генов вашей семьи! А значит потомство скорее всего будет ай-ай-ай. Хотя кто его знает. Генетика такая генетика... Но согласитесь, интересно же узнать!

В голове еще много мыслей крутиться и все хотят наружу... И Тесла, и электричество, и столь любимые НЛО, и загадки нашей планеты и все-все-все. Но пора все это запихивать обратно. Ну их, мысли эти. Разбегутся еще, заразят всех вокруг. А оно мне надо? Чтобы по планете с ядерным оружием бегали люди с интеллектом 13-и летнего мальчика? =)