10:39 

Если...

Крестник
Наш мир очистит ядерное пламя
взять и посидеть, то результатом будет... фактическая ересь. Можно описать... что угодно. Любой вид животного. Любую культуру (при желании (и наличии времени) даже учебник истории, с ремарками составителей, и фразами известных людей того мира).
Ну а теперь... к делу (пусть и не претендует на шедевр. Автор сидит на колесах).

Архив Организации это великолепное место. Часть информации уже оцифрована и хранится на алмазных носителях в герметичных контейнерах из тугоплавкой стали. А некоторые все еще ждут своего часа. Обычно здесь царит мир и покой. Редкие сотрудники перемещаются чуть ли не на цыпочках, боясь потревожить атмосферу величия, окружающую накопленные знания. Но сегодня кое-что пошло не так.
Дверь распахнулась , чуть ли не с ноги. Секретарша, и по совместительству, составитель запросов уронила себе на колени чашку с горячим кофе (этот напиток оказался не диво популярен в Организации, хотя и не все расы могли безопасно выводить кофеин) и уже собиралась громко заявить внезапному визитеру о неурочности. Каждый пятый день стандартного двадцатидневного месяца все архивы закрывались на синхронизацию. Визитер внешне был весьма непритязателен. Заляпаная, грязная форма стандартного покроя и без знаков различий. Лицо осунувшееся, заострившееся. Лишь глаза смотрят спокойно, уверенно и с немалой толикой насмешки.
-Цыц! - сказал он поднимая руку в предупредительном жесте. - Мне можно.
после такого теплого приветствия он отсавил девушку разевать в недоумении рот, и направился к стойкам где хранились папки.
-Ауриил... Ауриил... Ауриил... - бормотал он водя по ящикам глазми - Аури... ааа.. Попался!
Из ящика он достал тонкую картонную папку, накрепко перетянутую веревочкой.
-Я верну - сказал визитер на выходе.

Спустя двадцать минут, уже умытый и переодевшийся, он сидел в приемной начальника отдела снабжения, погруженный в чтение.

Эчи (Эрчи)
Домен: Эукариоты
Поддомен: Животные*
Тип: Симбионты
Подтип: беспозвоночные
Класс: не установлен
Отряд: Всеядные**
Семейство: Инвазивные
Внешний вид:
Первая фаза (контакт с носителем не установлен) - плотный, шароборазный предмет, поросший коротким жестким мехом. Цвет варьируется от черного до светло-коричнего. Вес от 10 до 150 грамм. В диаметре отлельные особи достигают до 15 сантиметров.
Вторая фаза (контакт установлен) - не наблюдался.
Третья фаза (причина перехода не установлена) - Восемь членистых лап, оканчивающиеся чрезвычайно острыми когтями, яйцевидное туловище. Ярковыраженные органы чувств отсутствуют. Предположительно ориентируется на излучение жертвы. В нижней части тела располагается ротовое отверстие с четырмя рядами роговых пластинок.

Образ жизни: Без носителя эчи предпочитают селиться в темных, плохо проветриваемых местах с доступом к воде. В третьей фазе представляют большую угрозу, поскольку испытывают острую потребность в питательных веществах, а потому большую часть времени проводят в поисках пищи. Способ размножения не выявлен. Способ превращения не выявлен.

*не проверено!
**Неверно для второй*** формы
***Третьей


На этом печатные листы заканчивались. Парень хмыкнул, отложил их в сторону... и принялся за намного более ценные, рукописные, свидетельства.

Эчи впервые были обнаружены в 176 году от Катаклизма. Накопители форпостов разрядились и города оказались открыты для населения мира. Первое время эти существа мирно сосуществовали с экспедициями, питаясь объедками. Однако после того как Тарен Семипалый (убит своими спутниками при дележе артефактов) приручил одного зверька, выяснилось, что в случае смерти носителя, эчи претерпевает некотороые метаморфозы. Поглощая тело, зверь обрастает кожитсым панцирем, у него появляются лапы, хотя прежде он прекрасно обходился без них и вообще проявляет прекрасную осведомленность о питательной ценности людей. В архивах находится запись превращения, сделанная с камеры DFeR-145.
Однако, не смотря для подобную опасность для окружающих, своему хозяину эчи способен принести немалую пользу. Являсь по своей сути симбионтами, они внедряются в тело хозяина, обеспечивая иммунитет к вирусным инфекциям, фильтруют кровь, а также способны ускорять регенерацию тканей.
Потребность в калориях средней особи доходит до 1800 ккал/сутки. Причем, в силу ограниченности, Эчи не способны различать степени истощенности хозяина. При неосторожном обращении симбионт может стать причиной смерти (!!!).
Предположительно существа являются сильными эмпатами, обладают повышенным сопротивлением к магическим воздействиям. Однако, стоит помнить, что ввиду закрытости родного мира, отстутствия достаточного количества свидетельств, официальная экспедиция для тщательного изучения популяции отправлена не была****

**** Ознакомиться с запиясми неофициальных попыток изучить феномен симбионта можно в центральном архиве. Стойки 15E и 16Е.


Пареньвздохнул, потер подбородок и поднявшись пошел искать требуемые стойки. Уже на выходе он усмехнулся, представив выражения лица секретарши.

URL
Комментарии
2010-09-04 в 14:53 

Чертов Чернокнижник
В мире, который, в сущности, не является ни черным, ни белым, никогда нельзя быть ни в чем уверенным.
Ужасно интересно) Будто посмотрел в замочную скважину - видна только часть, но целое интригует все больше) Продолжения не будет?)

2010-09-04 в 16:37 

Шел
Ах, как страшно! Наверное, там опасно... Давайте туда пойдем!
Вот интересно, если эчи не замечают истощенности хозяина и являются сильными эмпатами... как он с Шелли выжил? >_<
Бедняжка(((

   

Ядерная зима

главная