Крестник
Наш мир очистит ядерное пламя
Прошла еще одна бессонная ночь. Ты прекрасно знаешь что остался один. Открываешь присланный файл, пытаешься уйти в работу. А в голове мысли. События дня еще свежие, еще такие яркие, проносятся перед глазами, пока руки делают механическую работу. Ты знаешь что уже после сна день вылетит из головы, останется только самое важное. Но пока, пока у тебя есть эта память, ты вспоминаешь отрывки. Небольшие кусочки, которые ты сочинил пока пылесосил пол, мыл посуду... Или просто стоял, глядя в окно.

Ты знаешь о себе все. Себе врать бессмысленно. Ты знаешь свои недостатки, свои изъяны... но там... где-то там, в глубине души, ты знаешь - никто кроме тебя уже никогда не увидит эти отрывки... И ты понимаешь, что улыбаешься.

Эта история не моё. Правда. Я лишь вспомнил ее.

Смена подходила к концу. За окном уже занимался рассвет, а в прокуренной ординаторской сидели два парня. Один, молодой и светловолосый занял диван, запрокинув голову на спинку, и рассматривая потрескавшийся, давно небеленый потолок. Его напарник отличался только цветом волос. Оба были самыми обычными, типичными врачами. Хирурги. Молодые.
-Не пойму, как ты это делаешь - ворчал русый парень, прикуривая очередную сигарету - Так тонко и уверенно, словно все знаешь наперед что и где.
-Ну, что я могу сказать... мне везет - пожал плечами светловолосый. - Закрой за меня, я домой пойду...
-А если что случится? Я все равно ничего не сделаю. У меня руки трясутся.
Русый посмотрел на руки своего друга
-Да ну?
-Ну да, смотри - подняв кисти в воздух он продемонстрировал их на весу. Пальцы слегка подрагивали. -Это все от избытка никотина.
-Вранье, никотин успокаивает - не согласился с обвинением его собеседник. - Но иди.
-Рассказывай... - буркнул парень поднимаясь на ноги.

Дорога домой шла через парк. Большой, темный и заброшенный. Ночью в нем обретались группы уверенных в себе парней да маньяки. Последние правда сезонно. А с группами был давний уговор. Они не трогают его, он не трогает их. Поэтому на шуршашие кусты он не среагировал. А когда понял что дело неладно было слишком поздно. Небольшая, но удивительно сильная фигура сбила его с ног, изрядно изваляла в грязи и попыталась разорвать сонную артерию зубами.
Мелкие черные зубы клацнули по стали, поскребли и поняли, что не вкусно, и вообще маленько отличаются. Черные, без зрачков глаза с отражением луны изумленно расширились, когда парень тихо рассмеялся.
Хирург стряхнул с себя нападавшего, и встав на ноги отряхнул штаны
Антрацитные глаза неотрывно следили за его руками.
-Вот оно как... а я думал я один тут...
-Гуррх... еда... - сипло вырвалось через перемазанный уже подсохшей кровью рот
"Голубь" - определил парень, глядя на небольшю пушинку в уголке губ. - Докатился...
-Мы закончим быстро, ты и пикнуть не успеешь... - заверил он
-Гррррх
Хирург ударил наотмашь, длинные, стальные когти блеснули в лунном свете, срезали пятилетний тополь, размолов место удара в труху. Фигура же успела убраться с пути
-Ладно, будет медленно - согласно кивнул парень, на глазах обрастая блестящими пластинами брони. Последней спряталась голова. Из под покатого шлема мяго светились два изумрудно-зеленых глаза. Без зрачков.
- Очень медленно... - гулко бухнул он.
Фигура, все еще скрываясь в тени попыталась убежать, но наткнувшись на частую стальную сетку замерда, заметалась в поисках выхода, а когда поняла что выхода нет запрокинула голов и тоскливо завыла. Стальной демон медленно приближался к ней. Лунный лучь, отразившись от нагрудной пластины озарил лицо нападавшего. Девушка. Симпатичная фигура,но безобразное, измазанное в крови лицо. Черные глаза, черные зубы и светлые дорожки слез. Сообразив на кого напала, она плакала.
-Очень медленно - растягивая слова повторил демон, занося руку с тонкими когтями.
-Братик... не надо... прошу.. братик... не надо, братик...

@музыка: Angelzoom

@настроение: Хандра

@темы: творческое, нафиг никому не нужное